• Cuerpo del mártir Nilforushan llegó a Isfahán a recibir último adiós
Publicada: jueves, 17 de octubre de 2024 2:59

Miles de personas participan en ceremonias fúnebres en homenaje al general Abás Nilforushan, alto comandante del Cuerpo de Guardianes de la Revolución Islámica de Irán.

El cuerpo del mártir Abás Nilforushan llegó este miércoles a Isfahán para recibir el último adiós en el mausoleo de Mir Hamzeh de esta ciudad.

Horas antes, miles de personas también se reunieron en la ciudad de Mashhad para despedir al general iraní. Los participantes sostenían banderas de Irán, Palestina y del Movimiento de Resistencia Islámica de Líbano, Hezbolá, mientras coreaban consignas contra el régimen sionista.

El general Nilforushan fue asesinado durante los intensos bombardeos aéreos israelíes, en los que también perdió la vida el secretario general del movimiento libanés Hezbolá, Seyed Hasan Nasralá.

El general iraní siguió el camino del martirio en la lucha por la libertad y contra el régimen criminal de Israel. Los dolientes iraníes enfatizan la necesidad de continuar el legado de este general y de otros mártires del eje de la Resistencia.

El cuerpo del mártir Nilforushan llegó a Mashhad e Isfahán, tras las ceremonias fúnebres en Teherán, la capital iraní.

El lunes, el cuerpo del general persa fue traslado desde Beirut a las ciudades sagradas iraquíes de Karbala y Nayaf, donde una gran multitud asistió a su funeral, incluidos representantes de grupos políticos iraquíes.

Para este jueves está prevista una procesión fúnebre en Isfahán, hasta ser enterrado.

sbd/mkh