• Irán celebra Día del Ejército con masivos desfiles militares
Publicada: miércoles, 17 de abril de 2024 6:51
Actualizada: miércoles, 17 de abril de 2024 11:14

La República Islámica de Irán celebra este miércoles el Día Nacional del Ejército con un amplio despliegue de desfiles militares en todo el país.

El mayor desfile del Día del Ejército se celebró en Teherán, la capital, en el Centro de Entrenamiento y Apoyo de la Fuerzas Terrestre del Ejército en el barrio de Lavizan, con la presencia del presidente iraní, Seyed Ebrahim Raisi.

En esta ceremonia, a la que asistieron los altos comandantes de las Fuerzas Armadas, han desfilado varias unidades móviles y de infantería de las fuerzas terrestres, aéreas, marítimas y de defensa del Ejército de la República Islámica de Irán.

Asimismo, fueron exhibidos algunos de los equipos militares y novedades defensivas de las Fuerzas Armadas de Irán en el desfile del Día del Ejército.

Exhiben equipos militares iraníes en el desfile del Día del Ejército, Teherán, 17 de abril de 2024.

 

Entretanto, en otras ciudades de Irán también se llevaron a cabo desfiles para celebrar el Día Nacional del Ejército.

En declaraciones en el acto en Teherán, el presidente iraní afirmó que la operación punitiva Verdadera Promesa, lanzada por el Cuerpo de Guardianes de la Revolución Islámica (CGRI) de Irán destruyó la supuesta grandeza del régimen de Israel.

“Después de la Tormenta de Al-Aqsa, la Verdadera Promesa destruyó la grandeza de Israel y demostró que su poder es una telaraña”, subrayó el mandatario.

 

El 1 de abril, aviones de guerra israelíes bombardearon la sección consular de la embajada de Irán en Damasco, capital de Siria. El ataque dejó 13 muertos, entre ellos siete miembros del CGRI de Irán, incluidos dos comandantes de alto rango, que se encontraban en una misión de asesoramiento en Siria. 

El CGRI, en un trabajo conjunto entre las FF.AA. del país, llevó a cabo con éxito la madrugada de 14 de abril la operación punitiva Verdadera Promesa con misiles y drones contra bases militares israelíes, desde las que se realizó el ataque al consulado de Irán.

hnb